Aedifica / Immobe - POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Aedifica NV/SA, una empresa inmobiliaria pública regulada según la legislación belga (en lo sucesivo “Aedifica”), se compromete a proteger y a respetar su privacidad. Esta Política de privacidad explica de qué forma serán tratados sus datos personales por Aedifica y/o sus filiales.

Según sea el caso, esta Política de privacidad debe leerse junto con nuestra Política de cookies, que se puede encontrar aquí. Lea atentamente los siguientes apartados para comprender nuestras actitudes y prácticas con respecto a su información y cómo la utilizaremos.

Al usar nuestros sitios web (www.aedifica.eu und www.immobe.be) y/o nuestros servicios, reconoce que ha leído y entendido los términos de esta Política de privacidad.

Podemos modificar esta Política de privacidad de vez en cuando, por ejemplo, en relación con nuevas funciones de nuestros sitios web o para cumplir con nuevas obligaciones legales, contractuales o administrativas. Los cambios importantes en nuestra Política de privacidad se publicarán en esta página. Consulte esta página periódicamente para ver los cambios en la Política de privacidad. El uso continuado de este sitio web o de nuestros servicios después de la notificación de cambios en esta Política de privacidad indicará que acepta estos cambios.

Esta Política de privacidad se actualizó por última vez el 12 de octubre de 2018.


Índice

1. ¿Cuándo se aplica esta Política de privacidad?
2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
3. ¿Qué datos personales tratamos sobre usted?
4. ¿Por qué y cómo tratamos sus datos personales?
5. ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?
6. ¿Transferimos su información personal fuera del Espacio Económico Europeo?
7. ¿Cómo protegemos sus datos personales?
8. ¿Cuánto tiempo guardamos sus datos personales?
9. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?
10. ¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?



1. ¿Cuándo se aplica esta Política de privacidad?

Esta Política de privacidad se aplica a todas las actividades de Aedifica y/o sus filiales, ya sea que se ofrezcan a través de uno de nuestros sitios web o no, a menos que exista una política de privacidad específica disponible.

Nuestros sitios web pueden, de vez en cuando, contener enlaces hacia y desde los sitios web y/o las aplicaciones de nuestras redes de colaboradores, anunciantes y afiliados. En la medida en que se utilicen hipervínculos o anuncios publicitarios que incluyan hipervínculos para acceder a sitios web y/o aplicaciones de terceros, debe tener en cuenta que estos sitios web y/o aplicaciones de terceros no están controlados por nosotros y tienen sus propias políticas de privacidad. Por lo tanto, no están sujetos a esta Política de privacidad y no aceptamos ninguna responsabilidad u obligación por estas políticas. Recomendamos que compruebe estas políticas antes de enviar cualquier información a estos sitios web y/o aplicaciones.


2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Aedifica, una empresa inmobiliaria pública regulada cuyo domicilio social se encuentra en Belliardstraat / Rue Belliard 40, 1040 Bruselas (Bélgica), es la responsable del tratamiento de sus datos personales (a excepción de los datos tratados por Immobe). Esto significa que Aedifica determina para qué fines y con qué medios serán tratados sus datos personales.

Immobe, una empresa inmobiliaria regulada institucionalmente cuyo domicilio social se encuentra en Belliardstraat / Rue Belliard 40, 1040 Bruselas (Bélgica), es una filial de Aedifica que posee y explota la cartera de edificios residenciales y de usos múltiples de Aedifica. Immobe está a cargo del tratamiento de sus datos personales, que se lleva a cabo en el contexto de las actividades relacionadas con edificios residenciales y multiusos (incluyendo el tratamiento que se realiza a través del sitio web immobe.be), y en dicho contexto determina con qué fines y de qué manera se tratarán sus datos personales.

Aedifica e Immobe serán denominados conjuntamente como “nosotros”, “nos” o “nuestro(s)”


3. ¿Qué datos personales tratamos sobre usted?

  • Información que usted nos facilita

No tratamos información directamente identificable como el nombre, la dirección, el número de teléfono, etc., a menos que usted mismo nos facilite sus datos personales, por ejemplo:

- a través del formulario de contacto en nuestros sitios web;
- cuando se suscribe a nuestro boletín informativo, lista de medios de comunicación o lista de distribución de inversores a través de la página web de nuestra empresa (www.aedifica.be);
- cuando solicita un prepuesto en nuestro sitio web de alquileres (www.immobe.eu);
- cuando firma un contrato de alquiler con nosotros;
- cuando solicita el registro de sus acciones desmaterializadas;
- cuando se pone en contacto con nosotros directamente por correo electrónico, teléfono u otro medio;
- cuando nos da su tarjeta de presentación;
- cuando solicita un empleo con Aedifica.
- ….

  • Información proporcionada por terceras partes

Excepcionalmente, podemos tratar información directamente identificable que nos ha sido facilitada desde otras fuentes, por ejemplo, cuando contratamos una agencia de selección de personal en la búsqueda de un empleado para un puesto vacante y determinados datos personales (por ejemplo, su nombre, su información de contacto, su currículum, etc.) se ponen a nuestra disposición para ese propósito. En estos casos, a menos que tengamos motivos para dudar de ello, suponemos que la fuente original desde la que recibimos su información la ha recopilado de acuerdo con las normas sobre protección de datos.

  • Información generada automáticamente

También tratamos cierta información sobre los usuarios que generamos automáticamente:
- cuando visita nuestros sitios web: por ejemplo, las páginas que está visitando, la hora y la duración de su visita, su dirección IP, etc. Dichos datos se recopilan a través de cookies y otras herramientas que utilizan nuestros sitios web. Consulte a este respecto nuestra Política de cookies;
- cuando entra en alguno de nuestros edificios de oficinas o algunos de los edificios residenciales de Immobe y pasa por delante de una de nuestras cámaras de vigilancia. Estos datos son tratados de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable en general y la legislación sobre cámaras de seguridad en particular (ver más abajo).



4. ¿Por qué y cómo tratamos sus datos personales?



Todos los datos que recopilamos sobre usted serán tratados por nosotros de conformidad con el Reglamento 2016/679, de 27 de abril de 2016, del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y sobre la libre circulación de estos datos, por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) (GDPR) y todas las leyes o reglamentos nacionales aplicables correspondientes o equivalentes, en vigor y aplicables, también en su forma modificada, complementada o reemplazada periódicamente.

4.1. Para la gestión técnica y funcional de nuestros sitios web

Tratamos datos personales para la gestión técnica y funcional de nuestros sitios web y para que nuestros sitios web sean fáciles de usar. Al utilizar sus datos, podemos comprobar cómo se utilizan nuestros sitios web y cómo podemos mejorar el contenido y el diseño de los mismos. Esta información también nos permite proteger adecuadamente nuestros sitios web.

Para este fin, solo tratamos información no directamente identificable, como su dirección IP, las páginas que visita, el tiempo y la duración de su visita, etc. Hacemos esto, por ejemplo, mediante el uso de cookies. Puede encontrar más información sobre el uso de cookies en nuestra Política de cookies.

Tratamos estos datos en función de su consentimiento de cookies o del interés legítimo de Aedifica en proporcionar un sitio web seguro y que funcione correctamente. Cuando el tratamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento (véase más abajo en la sección 9).

4.2. En el contexto de nuestro funcionamiento operativo, administrativo y gestión empresarial diaria

Tratamos sus datos personales cuando llevamos a cabo nuestras actividades empresariales habituales.

Con este fin, podemos tratar datos como su información de contacto, su función, su empresa, sus poderes para representar a una empresa, su dirección, su dirección de correo electrónico, su número de cuenta bancaria y su fecha de nacimiento.

Tratamos esta información, según la actividad, en función de nuestra obligación de cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, la administración de accionistas), sobre la base de la ejecución de un contrato en el que usted es parte o basado en nuestro interés legítimo de buscar un funcionamiento eficaz y correcto de nuestro negocio (por ejemplo, mantener una lista de nuestros contactos profesionales).

4.3. En el contexto de nuestras actividades relacionadas con edificios residenciales y multiusos

Cuando solicita un presupuesto para un apartamento de alquiler en nuestro sitio web Immobe (www.immobe.be), o cuando nos visita en nuestra agencia y nos proporciona determinada información personal con respecto a su búsqueda de un apartamento de alquiler, tratamos sus datos personales para verificar las disponibilidades en su ubicación preferida y (posiblemente) celebrar un contrato de alquiler con usted. Una vez que se ha contratado un contrato de alquiler, tratamos sus datos para proporcionarle los servicios solicitados y para gestionar la relación contractual (incluido, según sea el caso, en el marco de reclamaciones legales).

Cuando solicita un presupuesto para un apartamento de alquiler en nuestro sitio web Immobe (www.immobe.be), o cuando nos visita en nuestra agencia y nos proporciona determinada información personal con respecto a su búsqueda de un apartamento de alquiler, tratamos sus datos personales para verificar las disponibilidades en su ubicación preferida y (posiblemente) celebrar un contrato de alquiler con usted. Una vez que se ha contratado un contrato de alquiler, tratamos sus datos para proporcionarle los servicios solicitados y para gestionar la relación contractual (incluido, según sea el caso, en el marco de reclamaciones legales).

Para este fin, tratamos los datos que nos facilita (en persona o a través de nuestro sitio web), tal como su nombre, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, sus preferencias de alquiler, el número de huéspedes (adultos/niños), su país, su presupuesto mensual mínimo y máximo, y cualquier información adicional o solicitudes especiales. Cuando celebramos un contrato de alquiler con usted, tratamos datos como sus datos de contacto o sus datos financieros, por ejemplo, su número de cuenta bancaria, etc.

El tratamiento de sus datos personales para este fin se basa en su solicitud de tomar ciertas medidas antes de (eventualmente) celebrar un contrato de alquiler y en el interés legítimo de Immobe de evaluar si una contraparte podrá cumplir con sus obligaciones contractuales. Una vez que se celebra el contrato de alquiler, el tratamiento se basa en la ejecución de un contrato del que usted forma parte.

4.4. Para mantenerle informado sobre nuestras actividades

Aedifica trata sus datos personales cuando desea que lo mantengamos informado sobre la última información de Aedifica Investors, por ejemplo, al registrarse en la lista de distribución de los inversores en el sitio web, o al enviar una solicitud a través del formulario de contacto en el sitio web para recibir nuestro informe anual, comunicados de prensa u otra información relacionada con los inversores (www.aedifica.eu).

Con este fin, podemos tratar datos tales como su nombre, su trabajo, el nombre de su empresa, su dirección, su dirección de correo electrónico, sus preferencias de alquiler, su número de teléfono y su idioma preferido.

Según el caso, tratamos esta información en base a su consentimiento o en base a nuestro interés legítimo de mantener informados a nuestros grupos de interés sobre nuestras actividades. Si el tratamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento (véase más abajo en la sección 9).

4.5. Para responder a sus preguntas

Si nos hace una pregunta por teléfono, a través del formulario de contacto en nuestros sitios web o por correo electrónico, trataremos sus datos personales para responder a esa pregunta.

Para este fin, podremos tratar datos, como por ejemplo, su nombre, su información de contacto, su correspondencia con nosotros y cualquier otra información personal que nos facilite y que pueda ser relevante para responder a su pregunta.

4.6. Para ponernos en contacto con usted en el contexto de un proceso de selección y contratación

Cuando solicita un empleo en Aedifica o en una de sus filiales (por ejemplo, por correo, en una feria de trabajo, etc.), tratamos sus datos personales para ponernos en contacto con usted y hacer el seguimiento de su solicitud.

Para este fin, trataremos datos como su nombre, su información de contacto, su correspondencia con nosotros, su currículum y otros documentos que nos facilite.

El tratamiento de sus datos personales para este fin se basa en su solicitud de tomar medidas antes de (eventualmente) celebrar un contrato o en los intereses legítimos relacionados con nuestros recursos humanos, incluida la identificación, selección y evaluación de su perfil para un posible empleo.

4.7. Para garantizar la seguridad de nuestros edificios residenciales y de nuestro edificio de oficinas

Algunos de los edificios residenciales de Immobe y nuestro edificio de oficinas cuentan con cámaras de seguridad.

Las imágenes de la cámara se procesan en base a nuestro interés legítimo de garantizar la seguridad de nuestros edificios y de las personas que viven en ellos. Además, tenga en cuenta que entrar en un lugar donde haya un pictograma que indique la presencia de una cámara de seguridad se considera consentimiento previo por su parte según la ley de cámaras de seguridad belga.

Las imágenes de la cámara se procesan (se recogen y se guardan; no se realiza un control en tiempo real) de acuerdo con las legislación de protección de datos aplicable en general y de la legislación sobre cámaras de seguridad en particular. En relación con esto, todas las cámaras están indicadas con el pictograma adecuado, han sido notificadas a la autoridad competente y se han inscrito en un registro específico


5. ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Nosotros no compartimos sus datos personales, salvo con determinadas partes seleccionadas y solo en la medida en que esto sea necesario para los fines establecidos en la sección 4 de esta Política de privacidad:

  • nuestras filiales;
  • determinados proveedores de servicios seleccionados que nos prestan servicios de acuerdo con nuestras instrucciones (por ejemplo, asesores profesionales y abogados, proveedores de servicios relacionados con las TI [incluidos los servicios de alojamiento de sitios web o la distribución de comunicados de prensa], proveedores de servicios relacionados con la contratación, etc.). Aedifica proporciona servicios a algunas de sus filiales que pueden incluir el tratamiento de datos personales.
  • posibles compradores en caso de que Aedifica venda la totalidad o una parte de sus negocios o activos.
En estos casos, haremos todo lo posible para garantizar que los destinatarios de los datos mantengan la seguridad de la información, tomen todas las medidas razonables para protegerla del uso indebido y la utilicen solamente de manera coherente con nuestras instrucciones, esta Política de privacidad y las leyes o los reglamentos sobre protección de datos aplicables.

No facilitamos ningún dato personal a otras partes excepto cuando así lo exige la ley, el reglamento o una orden judicial, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad del grupo Aedifica o de sus partes interesadas (por ejemplo, para realizar investigaciones sobre posibles infracciones de la ley o para detectar, prevenir y proteger contra el fraude y cualquier vulnerabilidad técnica o de seguridad).


6. ¿Transferimos su información personal fuera del Espacio Económico Europeo?

En principio, Aedifica trata los datos personales para los fines que se indican en la sección 4 de esta Política de privacidad dentro del Espacio Económico Europeo (EEE) y no transfiere ni almacena sus datos fuera del EEE.

Como excepción a este principio, Immobe tiene un acuerdo para la administración de su sitio web con un proveedor de servicios que está establecido fuera del EEE, en Canadá. Immobe ha establecido las garantías adecuadas al celebrar un contrato con este proveedor de servicios que contiene las cláusulas modelo aprobadas por la Comisión Europea (artículo 46.2 RGPD). Si tiene más preguntas al respecto o si desea obtener una copia del contrato correspondiente, puede enviarnos una solicitud siguiendo el procedimiento que se indica a continuación (véase la sección 9 de esta Política de privacidad).


7. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nosotros hemos implementado una serie de características de seguridad en todos nuestros sitios web y sistemas de software con el fin proteger sus datos personales de la destrucción, pérdida, modificación o cualquier otro tratamiento no autorizado. Sin embargo, tenga en cuenta que no se puede garantizar la confidencialidad de las comunicaciones o los materiales transmitidos desde o hacia nosotros, o cualquier otra parte, a través de los sitios web o por correo electrónico. No aceptamos ninguna responsabilidad por la seguridad de la información transmitida con estos métodos.

Toda la información que nos facilita se almacena en nuestros servidores seguros, a los que solo pueden acceder un número limitado de personas con derechos especiales de acceso y que se comprometen a respetar y mantener su naturaleza confidencial


8. ¿Cuánto tiempo guardamos sus datos personales?

La información que tenemos sobre usted se conservará de manera coherente con la legislación sobre protección de datos aplicable. Nosotros no almacenamos sus datos personales durante más tiempo del necesario para los fines para los que se almacenan, a menos que:

  • la conservación sea necesaria para proteger los intereses de Aedifica o de Immobe (por ejemplo, en relación con cualquier disputa real o potencial, en cuyo caso Aedifica o Immobe conservan la información hasta el final del período de prescripción aplicable); y/o
  • la conservación sea necesaria para cumplir con cualquier obligación legal o reglamentaria (por ejemplo, a efectos impositivos o contables), en cuyo caso guardaremos su información durante el tiempo que exija dicha obligación.



9. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Tiene derecho a solicitar el acceso gratuito a los datos personales tratados por Aedifica e Immobe para solicitar su corrección o eliminación, o para solicitar una restricción de su tratamiento. También puede solicitar la portabilidad de sus datos y puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, sin justificación en el caso del marketing directo, o con justificación en los otros casos. Tenga en cuenta que la legislación aplicable puede imponer condiciones al ejercicio de los derechos anteriores.

Cuando el tratamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento de sus datos en base a su consentimiento antes de retirarlo.

Puede dirigir su solicitud basada en los derechos anteriores a Aedifica o Immobe a través de dataprotection@aedifica.eu o por correo postal a la dirección que se indica a continuación. Incluya una copia de su documento de identidad para ayudarnos a evitar que personas no autorizadas accedan, cambien o eliminen su información. Aedifica no puede gestionar su solicitud sin una prueba de su identidad.

Responderemos a su solicitud tan pronto como sea posible. Si necesitamos más de un mes (desde la recepción de su solicitud) para responder, le avisaremos.

También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión, que es la autoridad belga de protección de datos. Se puede enviar por correo a Rue de la Presse 35, 1000 Bruselas, y por correo electrónico a la siguiente dirección: contact@apd-gba.be.




10. ¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?

Si tiene más preguntas sobre este sitio web o sobre esta Política de privacidad, puede comunicarse con nosotros:

  • por correo electrónico a dataprotection@aedifica.be;
  • por correo postal a Aedifica SA, Belliardstraat/Rue Belliard 40, 1040 Bruselas (Bélgica); o
  • por teléfono al +32 2 626 07 70.